锡林郭勒盟开展2019年农畜产品成本调查工作锡林郭勒盟

锡盟发改委 / / 2019-03-17 00:20

为更好地完善农畜产品价格政策、推进农业供给侧结构性改革、促进农业健康平稳开展服务,根据《关于做好2019年全区农畜产品成本调查工作的通知》(内发改价字[2019]60号),锡盟积极开展2019年农畜产品成本调查工作。

太仆寺旗为自治区农产品成本调查地区,承担的是胡麻籽、马铃薯常规调查任务,为充分发挥农产品成本调查的职能作用,完善调查流程,及时、准确、深入地反映农业发展变化情况,规范调查工作的标准化流程,价格部门指导农产品调查户按照《内蒙古自治区农畜产品生产成本调查登记簿》(2018版)登记调查台账,不断提高调查户记账工作的及时性、准确性;要加强趋势预测和分析研判,及时反映农牧业发展中的倾向性、苗头性情况和问题,为完善农业支持和价格调控政策,提出有针对性、可操作性的政策建议。

阿巴嘎旗、正蓝旗为自治区畜产品成本调查地区,承担的是改良绵羊、本种绵羊和牛的常规调查任务。为做好2019年畜产品成本调查工作,承担畜产品调查的地区要精心组织、合理安排本地区各项畜产品成本调查工作,及时深入调查户开展调查,保证数据质量,提高工作效率;牢固树立“质量是农本工作的生命”意识,强化责任担当,不断改进工作方法,持续优化成本调查体系,动态调整调查样本,加强对调查户的管理。要规范调查工作的标准化流程,指导农产品调查户按照《内蒙古自治区农畜产品生产成本调查登记簿》(2018版)登记调查台账,不断提高调查户记账工作的及时性、准确性;加强趋势预测和分析研判,及时反映农牧业发展中的倾向性、苗头性情况和问题,为完善农牧业支持和价格调控政策,提出有针对性、可操作性的政策建议。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3