盟委办公室职工积极为患病母亲捐款阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-03-17 00:20

记者昨日了解到,今年,盟委办公室的职工们捐款献爱心,以特殊的方式度过了一个别样的“三八”妇女节。

今年37岁的阿丽玛是盟委保密机要局的一名普通机要员。不久前,阿丽玛被诊查出罹患骨肉瘤,这是一种恶性疾病,对有两个孩子的她来说无疑是晴天霹雳。盟委办妇委会得知情况后发出“相约三八·爱心捐助”活动倡议,希望大家一起帮助这位坚强而不幸的母亲共同抗击病魔。

活动倡议发出后,盟委办公室、盟委保密机要局、盟接待办、档案局、专用通信局职工们纷纷响应、踊跃捐款。最终收到110人捐助的33700元。同时还收到企业、民政、机关党委等单位机构捐助的35000元。

3月8日,在阿丽玛37岁生日这天,盟委办妇委会将爱心捐款送到她的手中。阿丽玛感动地说:“谢谢大家,我一定不辜负大家的期望,坚强面对疾病!”

据了解,盟委办妇委会成立于2014年7月,由盟委办、盟委保密机要局和盟接待办、档案局、党政专用通信局等二级单位组成,现有妇女同志42人,占全体干部职工的35%。她们分别奋战在公文运转、会务服务、信息报送、后勤保障、保密机要、史志编纂、接待服务、安全通讯等不同岗位上,为提升新时代盟委办公室“三服务”,发挥“半边天”作用打下坚实的基础。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3