2018年阿盟两个品种通过内蒙古自治区林木良种审定阿拉善盟

阿拉善林业和草原局 / / 2019-03-17 00:20

近日,内蒙古自治区林业和草原局公布了2018年度内蒙古自治区林木良种名录,阿拉善盟有两个品种位列其中,且通过类别均为审定通过,它们分别是阿拉善盟林木良种繁育中心选育的“居延黑杞1号”和阿拉善右旗雅布赖治沙站选育的“雅布赖治沙站梭梭母树林种子”。至此,全盟已有11个品种列入内蒙古自治区林木良种名录。其中,“居延黑杞1号”是阿盟选育出的首个优良无性系,该品种具有果粒大、单株产量高、耐盐碱能力强等特性,是黑果枸杞良种推广的苗木保障,也是黑果枸杞产业化发展的基础。它的成功选育标志着阿盟在林木良种选育技术上取得了一定的进步和突破,同时培养出了一批具有丰富选育经验的技术人才,对全盟推进林木良种化进程做出了积极贡献。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3