额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松再获两项殊荣阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-03-17 00:20

3月11日,2018特步·中国田径协会马拉松年度新闻发布会在厦门召开,内蒙古额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松荣获中国田径协会颁发的“银牌赛事”和“最美赛道特色赛”两项殊荣。

额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松赛已连续两年获得“最美赛道特色赛”“银牌赛事”称号,这是对额济纳旗大力推动“旅游+体育”事业发展的肯定和鼓励,也体现了当地政府加快打造国际休闲旅游目的地的成效。

额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松由中国田径协会、额济纳旗人民政府共同主办,是额济纳国际金秋胡杨生态旅游节的活动之一,于每年十月中下旬开赛。比赛赛道以额济纳胡杨林为核心,途经航天路、大漠胡杨景区等标志性建筑和代表性景点,每年都会吸引来自全国乃至世界各地的选手参加比赛。该赛事活动于2016年开始举办,至今已连续举办3届。

据悉,额济纳旗今年将着力打造最美马拉松赛道,向世界展现额济纳旗现代化城市新风貌。目前,2019年额济纳旗穿越胡杨林国际马拉松报名通道已经开启,计划于10月20日开赛。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3