幸福是呼和浩特人的每一天社会

呼和浩特晚报 / / 2019-03-17 00:21

城市立体化交通让“条条大路通罗马”。

便民青城驿站,掀起城市的“厕所革命”。

纵横交错的铁路网拉近城市与城市间的距离,从普列到动车再到即将迎来的高铁时代,我市铁路发展在不断前进。

多座大型文化场馆开馆,给市民提供休闲娱乐的同时,带去丰富的知识。图为内蒙古自然博物馆。

地铁建设开启首府城市轨道交通新篇章,为打造城市交通网迈进坚实一步。

近日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查(2018-2019)“美好生活”数据发布之夜》揭晓答案,南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市。作为内蒙古自治区首府城市,呼和浩特市已是第四次上榜。这意味着,首府市民的幸福指数在不断提升。

幸福,对每个人而言,意义都不同。比如老旧小区换新颜,就是社区居民的幸福;比如医疗改革出新规,就是患者的幸福;比如快乐教育普及化,就是学生的幸福;再比如有健康的食物、有快捷的交通、有便捷的购物场所、有优美的休闲环境等,这一系列的城市发展建设让市民在每一天里都有幸福的体验,有幸福的感受……

多处大型体育场馆给市民提供看球、休闲、运动好去处。(文/图 记者王劭凯 许婷)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3