黄委助力内蒙古水生态综合治理社会

新华网 / / 2019-03-17 00:22

    2月27日,水利部黄河水利委员会(以下简称黄委)批复内蒙古自治区北总干引黄闸开始进行黄河开河分凌,利用分凌水向乌梁素海实施应急生态补水。

    这是黄委和内蒙古自治区连续第二年有计划地向乌梁素海实施应急生态补水。目前,北总干引黄闸渠首引水流量100立方米每秒,随着黄河开河发展,将逐步增大至200~300立方米每秒。本次共计划向乌梁素海应急生态补水1.6亿立方米。

    2018年,黄委联合内蒙古自治区人民政府积极实施引黄河水向乌梁素海应急生态补水工作,助力乌梁素海水生态综合治理,共生态补水5.94亿立方米,取得良好效果。

    黄委对今年向乌梁素海应急生态补水早准备早部署,在制定年度黄河水量调度计划时,利用水情较好的有利条件,经水利部批准,在分配370亿立方米可供水量基础上,首次专门分配了20亿立方米河道外湿地湖泊等生态用水,为实施向乌梁素海、白洋淀等河道外湖泊湿地应急生态补水预留了指标。(项晓光、秦素娟)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3