呼和浩特市加强管理火车站机场重点区域客运出租市场社会

呼和浩特日报 / / 2019-03-17 00:22

    运管部门发出公开信呼吁市民拒乘“黑车”

    日前,市运管局成立了出租汽车行业专项整治行动领导小组,在全市范围内持续开展专项整治行动,特别加大了对火车站、机场重点区域客运出租市场的监管力度。同时发出公开信,呼吁市民拒乘“黑车”。

    据了解,此次专项行动中,市运管局在火车站、飞机场等重点区域增加了执法力量,严格督促落实飞机场、火车站不良营运记录“黑名单”制度,强化了服务与监管措施,加大了执法检查频率。截至目前,共查处客运出租各类违法违章390例,其中巡游出租无证81例、网约无证50例、套牌14例、异地经营13例、拒载27例、不打计价器23例、无从业资格证4例,其他违章178例。

    专项行动中,市运管局客运分局还召集全市的出租汽车公司、网约车公司,督促企业开展自检自查和落实整改工作,切实加强对客运出租车辆及驾驶员的源头管理和教育。同时结合出租公司质量信誉考核和驾驶员诚信考核、出租车辆年度审验等工作,切实提高驾驶员遵章守纪、诚信经营、热情服务的意识,切实改善出租汽车经营环境。

    同时,向市民发出《致广大市民拒乘非法营运车辆的一封公开信》,强调了乘坐“黑车”的安全隐患和对社会及个人的危害性,呼吁广大市民自觉抵制“黑车”、拒乘“黑车”,发现“黑车”等违法违规经营行为的时候,及时通过12328热线进行投诉举报,共同维护我市客运出租汽车市场秩序安全、有序。(记者 云艳芳)

    原标题: 我市加强管理火车站机场重点区域客运出租市场

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3