乘客落下“救命钱” 公交车司机送还社会

呼和浩特晚报 / / 2019-03-17 00:22

    “谢谢公交好司机,帮我找回儿子的救命钱……”这是来自乌兰察布市74岁市民张润梅对帮助其寻回挎包的我市公交司机张春波的感谢之言。

    昨日,呼和浩特晚报记者从市公交总公司第七分公司了解到,3月12日,从乌兰察布市来到我市给儿子看病的张润梅不慎将挎包挤落在其所乘坐的4路公交车上。失主发现挎包丢失时,已经下了车。挎包里有身份证、医保卡、医院各类票据等,最重要的还有一笔给儿子做手术的费用,这让年过七旬的老人一下子着了急。于是,在路人的建议之下,张润梅第一时间联系了市公交总公司,经过总公司的帮助,她和4路公交车队长吕明洋取得了联系。吕明洋了解情况后,立刻根据张润梅所提供的上车时间和地点,联系到该辆公交车的司机张春波。幸运的是,张春波在车内的角落里寻找到了丢失包裹,并和失主张润梅核对了丢失物品,最终将挎包还给张润梅。(记者 许婷)

    

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3