致敬“三八节”:嘱托乌海

内蒙古新闻网     / / 2019-03-17 00:22
   

一个回眸,一句嘱托,

她一己臂膀呵护残障儿身心;

一对夫妻,81个孩子,

1000个日夜的悉心呵护;

一个誓言,三载情缘,

她用执着让温暖照耀现实。

花甲之年,折翼天使,

那81张动人的脸庞,

会记下你胸膛的温度!

三八妇女节恰是春意渐浓,百草渐绿,万籁萌新,欲吐新蕊之时,在内蒙古呼和浩特市,有这样一位女性,以温柔与坚韧,如“妈妈”般呵护着一群折翼的天使。

在第109个国际劳动妇女节来临之际,记者带你走进这所爱心康复中心,用心体会她在特殊岗位上的奉献,去感受她独特的女性魅力……

她,叫张荣丽,呼和浩特市赛罕区心语爱心康复服务中心创办人,收养残障儿童3年。在当好“保育员”的同时,她用真情与爱心,谱出了一曲母爱的赞歌。先后收养81名残障儿童,挽救了一个又一个家庭。

呵护贫困家庭,收养残障儿童,或帮助他们解除焦虑、或帮助他们牙牙学语,或帮助他们自食其力。传播温情,送上关爱,一个又一个,一桩又一桩,她爱的脚步不停息,爱的故事一串串。

张荣丽和这些可爱的“蜗牛们”手拉着手,肩并着肩,感受着鸟语花香、欣赏着别样的风景。凭着满满的爱,她用柔弱的肩膀为孩子们撑起了一片天。

致敬“三八节”里千千万万个张荣丽式的女性,义无反顾的付出,永恒的正向价值,社会因你们变得更加美好而温暖!

她说:“一句嘱托,用心用情去做事,无怨无悔。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3