呼和浩特交警:共享单车停放得讲规矩呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-17 00:23

正北方网讯(北方新报融媒体记者 艾文涛)自打呼和浩特市出现共享单车之后极大地方便了群众出行,可是一些市民使用完之后却随意停放,还有一些企业占据摩托车乃至机动车停车位随意投放。3月12日,赛罕区交管大队六中队在辖区开展清理工作,先后清理了6条主要街巷的共享单车,让40辆单车归位。

据该中队负责人介绍,近期金桥开发区不少道路正在施工,道路路幅被围挡之后变得狭窄,执勤交警在管区巡逻时,发现有大量的共享单车随意停放在道路两侧、盲道以及人行通道,严重影响行人和车辆通行。3月12日,六中队出动警力将6条主要街巷乱停放的共享单车集中拖移到空旷路段整齐排放。

交警提示:共享单车运营企业要落实对车辆停放管理的责任,共享单车应停放在划线区域内,不能占用盲道、绿化带和公交候车亭,确保单车有序正常停放,还路于民;广大市民在使用共享单车后,也应将单车停放到指定地点,不要将车辆胡乱停放,以免堵塞交通。大家需文明使用共享单车,切勿随意停放影响交通安全。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3