呼和浩特第三届草莓文化节开幕啦!呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-17 00:23

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)3月8日,由呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市新城区人民政府主办的呼和浩特第三届草莓文化节拉开帷幕,活动将持续在3月14日。

第三届草莓文化节活动主题为“科技引领,莓丽青城”,旨在促进呼和浩特市草莓产业的发展,搭建技术交流和产业合作的平台,进一步发挥区位优势、找准技术差距、提振产业信心、赋能青城草莓。会场设在新城区农业科技综合服务站(位于新城区成吉思汗街道讨思浩村)。

草莓文化节设有草莓评比大赛、草莓展销、草莓科普、草莓摄影展、技术讲座和市民采摘等主题活动。此外,广大市民可以在活动现场购买草莓、体验采摘乐趣。

据呼和浩特市科技局局长张振民介绍,近年来,呼和浩特市草莓产业发展迅速,从2013年开始的短短几年内,已从初期的零星种植发展到如今的特色品牌产业。2018年,呼和浩特市草莓种植规模达4000多亩,种植的品种有34个,总产量达到500多万公斤,综合产值近2亿元。在政府引导、政策支持、市场培育、科技支撑等多方合力的打造下,在呼和浩特科技特派员的引领和带动下,通过与国内草莓领域专家和企业的广泛交流和学习,呼和浩特的草莓产业发展已有了一定的影响力和带动力。目前,市场供不应求,形成特色品牌产业,成为当地农民增收致富新途径。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3