呼和浩特白塔国际机场开通女性旅客安检专用通道呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-17 00:23

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 睿)3月7日,记者从呼和浩特白塔国际机场了解到,为满足个性化服务需求,提升旅客过检效率,机场开通了女性旅客安检专用通道。

据介绍,由于多数女性携带的行李比较多,且行李中有化妆品、洗漱用品等常用品,检查过程耗时较长。经过前期试运行测算与数据统计,开通女性专用通道后,整个过检区域在过检效率上提升约10%,有效减少了旅客候检时间。呼和浩特白塔国际机场将安检区国内C号通道,设置为女性旅客安检专用通道,挑选业务精湛、耐心细致的检查员提供安全检查服务并进行针对性的过检提示和解答。同时,为体现对女性旅客的人文关怀,对通道内采用私密性玻璃幕墙进行女性主题特色装饰,配备了简易更衣室、化妆镜、针线包等女性日常所需用品,方便女性旅客使用。除此之外,为减少因行李物品托运后带来的不便,还配备了化妆品分装瓶,并对超量液体提供免费暂存服务,充分体现了对女性旅客的人文关怀。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3