弘扬雷锋精神 内农大二年级六班走进夕阳红康乐园看望老爷爷老奶奶呼和浩特新闻

/ 牟野 / 2019-03-18 00:53

3月5日是学习雷锋纪念日。为了弘扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒,内蒙古农业大学附属中学二年级六班遵照学校的安排部署,在班级发出号召,在雷锋月学习雷锋精神,并以此为动力,号召学生们经常做好事、学会帮助别人,弘扬雷锋精神。同学们都拿出自己的零花钱压岁钱,去呼市金河夕阳红康乐园看望这里的老爷爷老奶奶。

给夕阳红捐赠爱心

给夕阳红捐赠爱心

回赠锦旗

回赠锦旗

考虑到夕阳红康乐园的老人们的年龄情况,同学们给老人买了牛奶、软面包、水果、核桃乳等方便老人们吃的礼物。3月17日下午15时,带着精心挑选的礼物和准备的节目,内蒙古农业大学附属中学二年级六班的同学再爸爸妈妈爷爷奶奶的陪伴下,来到呼市金河夕阳红康乐园看望了这里的老爷爷老奶奶,经过精心的准备,同学们为老爷爷老奶奶们表演了他们准备的节目。

MYE_8587

 

MYE_8618_

 

MYE_8612_副本

 

MYE_8634

在给老人挑选水果面包时,班级要求都是最新鲜的食材,必须是在保质期内的,才能拿保证老人们身体健康。因为上了年级的老人,体质比较虚弱,绝对不能有半点差错。

唱歌

唱歌

MYE_8646

唱歌

变魔术

变魔术

独唱

独唱

读经典

读经典

在学生的着装上,要求孩子们的统一校服,红领巾洗干净,有表演节目的可以带上,统一着装更能体现一个学校的风貌。

给老爷爷老奶奶献歌

给老爷爷老奶奶献歌

合唱

合唱

快板

快板

小合唱

小合唱

主持人

主持人

在节目上,二年级六班的同学们都做了精心的准备。活动节目的主持人也是同学们自己挑选的。

看看同学们的节目,都是同学们选出的拿手好戏:胡岳沐仁的独唱《我的祖国》,张诗语的《金色童年》,艾莉娅、王嘉悦的朗诵《水调歌头》,黄昱凯的快板表演,王一绚、董隽阳的《成语接龙》,康东亭、姜凯文、菅子涵、吕文妍的小合唱的《感恩的心》, 徐政的表演小魔术,康斯特的《打靶归来》,牟硕、菅美的朗诵《沁园春雪》,何宏燚歌曲《春晓》,武政霖和妈妈的双簧《放炮》,张垲崴朗读国学经典《德育启蒙》。

MYE_8565_副本

现场

MYE_8637

现场的老人

MYE_8589

现场的部分同学们

看节目表演的老爷爷老老奶不时地给孩子们鼓掌,还有的老奶奶和老爷爷一起走到台上,和同学们一起,表演节目。

MYE_8670

 

MYE_8671_副本

共同表演

演出结束后,呼市金河夕阳红康乐园还给二年级六班送了面锦旗,“情系社会献爱心 关爱老人恩情在”,感谢同学们看望老人,给老人们带来了欢乐。

MYE_8655_副本

 

MYE_8652_副本

 

送水果

送水果

MYE_8658

 

送橘子

送橘子

呼市金河夕阳红康乐园是2006年成立的,是呼和浩特市民政局批准的社会福利性养老机构,现住老人近300位,是目前呼和浩特市入住率最高的养老院之一。

和老爷爷老奶奶合影

和老爷爷老奶奶合影

合影

合影

MYE_8678_副本

 

全体合影

全体合影

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3