一女子黄河轻生 王三救援队3分钟营救社会

正北方网 / / 2019-03-23 11:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  解裕涛)  3月16日8时10分许,一名50岁女子到黄河轻生,王三救援队仅用3分钟将其救起,该女子已脱离生命危险。

当日,一名出租车司机从一机医院附近拉到一位身穿红色裤子的50岁女子,该女子称要去黄河边看看,司机按照要求驶至黄河边。女子下车后飞奔黄河内,司机看到这一幕立刻高喊:“有人跳河了,快救人!”王三救援队的值班人员听到呼救后迅速跑过去,因为女子已入黄河很远处,王三救援队驾驶着橡皮艇向黄河下游拦截,已昏厥的女子漂浮至橡皮艇旁边,救援队用网兜将其网住救下。“当时,她的嘴是青紫色的,脸发黑,牙齿已把舌头咬住,我们就把她搭在橡皮艇边上让她吐水,把水吐完后,她才渐渐苏醒。又把她抬到救援站,我老婆帮她把衣服换了,随后,120急救车来了将她接走。”王三救援队的负责人王金清说。

前后救援仅用3分钟,因为救援及时,轻生女子得救。事发后,家属闻讯赶到了医院。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3