因为捡垃圾 他们被人民网点赞社会

呼和浩特晚报 / / 2019-03-23 11:31

“小可爱们,感谢你们!”17日一大早,记者就注意到,在人民网官方微博3月16日晚发布的一条微博中提到“在人民网发起的垃圾清理挑战中,得到了网友的积极响应,其中内蒙古师范大学WulinToya光影团队的9个人用1个半小时捡了40斤垃圾,还向全国大学生发起挑战,为他们的行为点赞!”而在配发的图片中,也能看到这群学生们,用大大的尼龙袋子装满垃圾的照片,以及清理前后的对比图,确实能看到给环境带来的些许变化。

 

清理垃圾 

 

人民网点名赞扬截图

据了解,此次活动是人民网联合新浪微博发起的“垃圾清理挑战”活动,用清理垃圾前后的对比照片或者视频,晒出各自的环保态度。在看到人民网和一些微博大号鼓励大家去做这件事后,内蒙古师范大学新闻传播学院2017级广播电视编导专业的杨展就在团队工作群里发了个信息,问问大家愿不愿意做,“因为我们是WulinToya光影团队的成员,平时对公益比较感兴趣,之前还去过敬老院、福利院参与过一些献爱心活动,所以这次有9名同学很快就响应了,第二天中午一放学我们就去了学校附近的东苑小区和紧挨学校的小树林。经过一个半小时,清理了一些塑料袋、一次性餐盒、饮料瓶等等不容易降解的生活垃圾。”杨展同学说,在整个行动过程中,大家并没有感到难为情、不好意思什么的,都是低头干活,“中午休息的时间也不长,下午还要上课,所以我们差不多进行了一个半小时,最后把清理出来的垃圾送到了就近的垃圾转运站。”

在接受采访的时候,杨展很开心,他还告诉记者微博大号“共青团中央”也给他们发来了微博私信,称赞他们“很优秀哦”,他说:“一方面是被认可的开心,另一方面也感受到了社会对大学生群体做公益的支持。因为之前就有过参加公益活动的经历,这次我们也一定会把这次的公益活动做成常态化。在我们团队发布的微博中,我也@了很多高校,希望通过我们的带动,让内蒙古的高校,甚至是全国的大学生们,都能加入这次垃圾清理挑战,为环保贡献一份我们大学生的力量。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3