男子大意路边停车 共享汽车竟被开走社会

正北方网 / / 2019-03-23 11:31

男子下车买东西的时候没有熄火,结果停在路边的共享汽车竟被人开走了。

近日,陈先生从回民区回民果园附近驾驶一辆共享汽车来到金桥世纪七路附近接朋友。在等待朋友过程中,陈先生下车到附近一家便利店买东西。考虑到夜深人静,加之很快就买完东西。所以,在下车后,陈先生也没有将车辆熄火。等到买完东西后,陈先生发现共享汽车“消失”了。汽车一丢,可吓坏了陈先生,万一开车人开着共享单车出了事怎么办?后台显示自己是使用者。万一开车人碰到人,警方会不会追究自己的责任……着急的陈先生急忙报警求助。

巧报派出所接到报警后,陈占秀带领拜师学艺活动中结对的徒弟何龙详细走访现场,同时询问了陈先生共享汽车的车型、颜色以及车牌号,开始在路面寻找。同时告诉陈先生及时联系共享汽车后台,看能否通过定位发现共享汽车的位置。陈先生一边联系后台,一边和民警在车辆丢失现场附近寻找。

经查询,共享汽车后台显示车辆在团结小区附近出现。陈先生接到共享汽车后台通知后,立即打车来到团结小区附近寻找。很快,找到了已经被后台操作熄火且车窗锁死的共享汽车。找到车辆后,陈先生立即向民警反馈,车辆找到了,而且没有碰撞痕迹。

民警就此事提醒市民,无论是共享汽车还是私家车,在下车时一定要及时熄火,锁好车门。 同时为了防止技术开锁,在锁车后,一定要用手拽一下车门,确定锁好。在上车时,先观察车辆周边情况,确定无异常后,再上车,上车后及时锁车门。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3