托外甥女办驾照 男子开车上路被拘社会

正北方网 / / 2019-03-23 11:31

正北方网讯(北方新报融媒体记者  范亚康)  记者从鄂尔多斯交警支队东胜区交管大队了解到,东胜区交管大队民警日前抓获一名使用伪造驾驶证的男子,该男子说,驾驶证是外甥女给办理的,根本没想到是假证。

3月5日18时30分许,男子孟某驾驶越野车行驶至火车西站附近时,遇东胜区交管大队南线民警例行检查,要求其出示驾驶证、行驶证。孟某不慌不忙地取出证件交到执勤民警手中。民警发现该驾驶证的材质、字体、防伪标记等存在疑点,当即从全国驾驶员信息网调取相关信息,确认孟某未取得机动车驾驶证,随后将其传唤调查。

据交通违法行为人孟某交代,其在2017年听外甥女说能花钱办理驾驶证,便汇款6000元给外甥女,并提供了照片和身份信息。去年5月,他收到外甥女寄来的驾驶证后很快买了辆越野车。因为驾驶证是外甥女托她的对象办理的,所以他从未怀疑过驾驶证的真伪,也没有进行核实,直至被查获才知道自己花钱办的驾驶证系伪造。孟某因无证驾驶机动车受到行拘5日、罚款2000元的处罚,又因使用伪造机动车驾驶证受到行拘8日、罚款5000元的处罚。最终,孟某受到合并执行行拘13日、罚款7000元的处罚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3