准格尔旗一居民家母鸡产下“巨型”鸡蛋社会

正北方网 / / 2019-03-23 11:31

摄影/王鹏

正北方网讯(北方新报融媒体记者 范亚康) 最近几天,鄂尔多斯市准格尔旗赵先生的饭店里顾客满座,大家从不同地方来到赵先生的饭店不是为了吃饭,而是要目睹赵先生家一颗重达210克的“巨型”鸡蛋。

“平时我们在市场上见到的鸡蛋也就50-60克重,能够达到80克的也少见了。但老赵家这颗鸡蛋却重达210克,确实很少见。”在看完赵先生家的鸡蛋,准格尔旗居民刘先生发出由衷的赞叹。

“3月6日,我像往常一样到鸡舍捡鸡蛋,在鸡舍的墙角处发现一颗拳头大小的鸡蛋。因为觉得这颗鸡蛋比其它鸡蛋要大很多,我随即和家人用皮尺和秤测量了鸡蛋的尺寸和重量。”3月18日,赵先生告诉记者,这颗鸡蛋长10厘米、宽7厘米、周长21厘米,重210克。赵先生从网上查询得知,目前世界上最重的鸡蛋记录是202克,他家的鸡蛋要比这颗鸡蛋重8克左右。

关于家里的母鸡为什么会产下这样一颗“巨型”鸡蛋,赵先生也百思不得其解。准格尔旗兽医局工作人员观察过这颗鸡蛋后表示,该现象极为罕见,具体原因还需进一步研究。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3