轿车行驶中自燃 交警及时控制火情社会

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

 

摄影/李文普

正北方网讯(北方新报融媒体记者  艾文涛)3月19日傍晚,一辆银灰色轿车在行驶途中发生自燃瞬间起火。危急关头,呼和浩特市公安局交管支队新城大队执勤交警第一时间展开救援,避免了人员受伤。

据新城交管大队一中队指导员李文普介绍,当日18时30分许,正在哲里木路与青城巷十字路口执勤的该中队辅警杨霄接到过往驾驶人报警称,在哲里木路公铁立交桥底,一辆私家车起火停在路中央。杨霄急忙到达现场,只见一辆银灰色的私家车机盖左前方火势迅猛,行人根本无法靠近。杨霄通过对讲机呼叫在桥北方向的四中队执勤交警赶来支援,很快四中队辅警付涛跑步到现场,冒着危险上前查看车内是否有人员被困,并同杨霄对来往车辆进行封控,疏散围观人群同时拨打119;民警张智慧带领辅警郭浩南拿着灭火器火速前来救火(如图)。此时,火势还在迅速蔓延,在用完了几个灭火器之后,消防人员抵达现场,历经半个多小时,在交警、消防员共同努力下大火终于被扑灭。随后民警张智慧现场指挥将已经没有复燃风险的车辆移至安全区域,同时疏导拥堵路段。经初步判断该车辆起火原因为电路老化。

交警提示:车主出车前一定要仔细检查车况,确保车辆配备灭火器。行驶中发现车辆异常,一定要立即熄火停车,检查安全后再上路行驶。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3