呼和浩特计划明年全面消除56人以上“大班额”呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)3月17日,记者从呼和浩特市教育局了解到,今年将继续扩大优质教育资源,对人民群众关心的“大班额”、“择校热”等教育热点、难点问题,精准施策,制定2020年全面消除56人以上“大班额”的计划。

记者了解到,2018年,呼和浩特市围绕教师专业成长、学生全面发展目标,通过名师引领、同伴互助、反思研究等形式,带动全市教育教学质量整体提升。当年全市考成绩稳中有升,一本上线率为35%,同比2017年提高4个百分点;600分以上人数为864人,稳居全区第一,占自治区总人数的19.0%。今年,呼和浩特市计划出台《关于加快推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》,推进全市义务教育在县域基本均衡的基础上向优质均衡发展。

呼和浩特市教育局相关负责人表示,经过几年探索,证明学区制、集团化办学是释放优质教育资源的有效方式。关于集团化办学的内涵,各地说法不一,做法不一。呼和浩特市在下一步新建学校中将采用“名校建分校、名校带弱校”的成功模式,使新建校都成为名校,打造更多人民群众家门口的好学校。要做好义务教育发展基本均衡督导评估“回头看”工作,巩固全市义务教育发展基本均衡督导评估成果。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3