20日起,降水大风降温相约而至呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)连日来呼和浩特的晴暖好天气,让不少市民脱去冬装换上春衣。而呼和浩特市气象局18日传来消息,冬装不能收,受较强冷空气影响,3月20~22日首府将出现降水、大风、降温天气。

呼和浩特市气象局工作人员杨彩云告诉记者,预计20日上午至夜间全市将出现分散性小雨或雨夹雪;同时风力增大,偏北风4~5级,阵风可达6~7级;随着冷空气侵入,气温逐步下降,过程降温8~10摄氏度;以最高气温下降最为明显,21日白天最高气温北部武川降至零下2摄氏度,其余地区降至4~6摄氏度;22日早晨最低气温北部武川为零下12摄氏度,其余地区为零下8摄氏度至零下6摄氏度,从22日白天开始,全市大部地区气温缓慢回升。

此次天气过程主要以大风、降温为主,伴有分散性降水。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3