今年呼和浩特推进精品化园林建设呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

正北方网讯(北方新报融媒体记者 王利军)3月19日,记者从呼和浩特市园林部门了解到,今年,首府将继续坚持人与自然和谐发展的原则,着力推进精品化园林建设。

据园林部门相关负责人介绍,今年首府将继续深入推进外围生态的建设完善。一方面结合西部城区一体化发展战略,建设总面积66.7公顷的10处百亩绿地以及总面积36.4公顷、全长18.2公里的西部城区生态廊道,对总面积76.46公顷、全长约27.84公里的新建5条道路以及总面积5.985公顷、全长2.1公里的畜科院东路进行配套绿化;对西部党政新区办公楼、庭院和社区附属绿化进行提升改造。

另一方面,将继续打造景观优美、顺畅便捷的城市出入口景观面貌,对金盛路、呼伦南路等总面积26公顷的道路和城市出入口周边进行景观提升。

同时,将继续深入推进大青山前坡景观提升项目。对总面积85.5公顷的恼包公园进行续建,同时推进总面积50公顷的千亩丁香园建设。对大黑河(呼杀路至昭君路段)两侧进行苗木补植。继续打造“环河八景”。在百里慢道两侧继续建设百亩花田。着力推进天骄公园整体建设,对总面积10.1公顷的天骄公园进行补充完善。全面展开三环路配套绿化。适时开展东部生态屏障建设项目。对233.33公顷的黄合少林地适度开展低效林改造。

对公、游园内部景观、绿植和重要道路节点的园林小品进行大规模改造提升,在园林景观中有效融入地域特色、民族文化特色,凸显首府城市园林文化元素。丰富绿化景观层次,在前期绿化工作的基础上,做好垂直绿化以及立体绿化。推进庭院社区绿化,指导完成不少于400个小区的绿化提升。适时开展绿地环境综合整治,真正实现绿带净,湖面清,为市民营造干净整洁的绿地环境。

据了解,今年首府城市绿化工作已经于3月1日全面展开。目前,保全街、呼伦南路南延伸段、大青山前坡等处已栽植6000余株(丛)树木,品种主要有国槐、茶条槭、白蜡等行道树,预计春季绿化持续到6月初。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3