民族文化有传承呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)  3月20日,呼和浩特市玉泉区民族实验小学学生在老师指导下学习演奏马头琴和民族声乐。

据了解,呼和浩特市玉泉区民族实验小学近年来大力弘扬传承民族文化,学校开设蒙古象棋、蒙古舞、马头琴、搏克、蒙古长调等多门民族特色课程,学生可根据自己的兴趣爱好选修,在生动有趣的课程中感受民族文化魅力,提升综合素养,快乐成长。

据介绍,呼和浩特市玉泉区教育局在民族学校的校园文化建设、德育教育、校本课程开发等方面突出民族特色,各学校纷纷开展民族特色课程,促进民族教育事业的健康发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3