世界水日:小学生们畅谈节水金点子呼和浩特新闻

正北方网 / / 2019-03-23 11:32

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲) 3月22日是世界水日,在世界水日来临之际,南门外小学组织五年级学生利用环保彩泥材料开展了“节水金点子——世界水日”彩泥制作活动。

在活动中,学校组织孩子们利用环保材料与主题活动相结合,首先了解了水资源的重要性,学会掌握身边的节水小窍门,之后再利用自己的聪明智慧制作出节水金点子的小模型,让更多人学会节水好方法。本次活动的开展,把抽象的节水理念,转化成生动形象的小作品,在动手创作的过程中进一步了解身边水资源的现状,学会节水好方法,尽可能的保护好身边的每一滴水资源。

据了解,南门外小学一直把“环保主题教育”作为教育教学的重点内容,常抓不懈,利用每一个有意义的节日作为切入点,引导孩子们参与环保主题活动,学会爱家乡、讲文明、爱环保,用实实在在的环保行动建设美丽呼和浩特。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3