稀土高新区​民馨路街道办事处志愿服务助力城市化党建包头

稀土高新区管委会 / / 2019-03-23 11:33

在全市学雷锋志愿服务“四个优秀”先进典型活动评选中,火炬路社区被评为“优秀志愿服务社区”,火炬路社区星火党员志愿者服务队被评为“优秀志愿服务组织”,火炬路社区“义仓义集”项目被评为“优秀志愿服务项目”,并在表彰活动中领取荣誉牌匾。

火炬路社区结合实际以党委联动、党员引领、创建平台的模式开展志愿服务活动,推动火炬路社区城市化党建进程。一是党委联动志愿行,服务居民暖人心。火炬路社区携手辖区联合党委成员单位及社区共建单位开展帮贫救困、扶弱助残、文明宣传、帮教助学、基层义诊等志愿服务活动,切实服务辖区居民。在社区和共驻共建单位的共同努力下,志愿服务工作越来越成熟,覆盖范围越来越广,为构建和谐的社区环境、创建最美志愿服务社区奠定了坚实的基础。二是党员引领学雷锋,带动居民倡公益。火炬路社区星火党员志愿者服务队主要由社区党员组成。近几年,坚持以“为民服务,创建和谐社区”为主题,带动辖区居民有声有色地开展了形式多样的志愿者服务活动。三是创建平台促自助,树立新风学雷锋。“义仓义集” 是火炬路社区2016年推出的一项志愿服务项目,经过长期的探索建立了完整的互助模式,搭建社区助人自助、共助共建的互助平台,培养居民社区归属感,用社区资源解决社区问题。此项活动得到了居民的积极参与,践行了雷锋精神,丰富了辖区居民的精神文明生活,夯实了社区基层核心价值观。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3