森林公安局救助国家二级保护动物短耳鸮满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-23 11:34

简报照片.jpg

近日,满洲里市森林公安局民警和热心人士共同救助了一只国家二级保护动物短耳鸮。

当日清晨,满洲里市森林公安局接110指令:满洲里一热心市民在路边发现一只野生鸟类不能飞行,请求公安民警进行救助。接警后森林公安局民警立即到达现场,发现该野生鸟类是一只国家二级保护动物短耳鸮。民警在现场对该短耳鸮进行简单的检查,并未发现明显的外伤,怀疑该短耳鸮由于体力不支导致其难以飞行,民警随即将短耳鸮带回满洲里市森林公安局。经过民警的悉心照料,“小家伙”已经恢复体力,民警于第二日将其放飞。

冰雪消融,冬去春来,满洲里市将迎来候鸟迁徙的季节。满洲里市森林公安局将继续加强春季候鸟保护工作,以高度的政治站位和饱满的精神状态为满洲里的绿水青山而不断奋斗。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3