呼伦湖公安分局“网格化”平安巡逻 防控保平安满洲里

满洲里日报 / / 2019-03-23 11:35

近段时间,呼伦湖公安分局“网格化”平安巡逻成效显著,民警多次不顾个人安危救助群众于危难,确保了群众的平安。据不完全统计,仅三十天内,呼伦湖公安分局民警救助冰上遇险群众4起,救助人数9人。

随着呼伦湖自驾游日益增多,遇险救助的案件也随之上升。针对这种情况,呼伦湖公安分局党委以“六所一队”为根基,推行“网格化”巡逻防控。特别在2019年春节期间,还安排各派出所组成专班在“网格”内开展平安巡逻。

据呼伦湖公安分局负责人介绍,天气转暖,呼伦湖冰面出现大量的青沟、青眼,任何车辆在冰面行驶都十分危险。在此提醒大家,不要乘坐任何车辆或行走在冰面上,以保证自身安全。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3