奈曼旗开展“3.17”中国国医节宣誓及义诊活动通辽

奈曼旗人民政府 / / 2019-03-23 11:35

纪念3·17“中国国医节”,弘扬蒙医药中医药传统文化,提升民众蒙医药中医药健康素养,在“中国国医节”(3月17日)当天,通辽市奈曼旗蒙医医院开展以“弘扬蒙医药文化,服务人民健康”为主题的健康惠民周活动暨庆祝中国国医节宣誓、义诊活动。此次活动奈曼旗卫生和计划生育局领导出席并参加本次活动。

上午9时,旗蒙医医院医院全体医务人员和部分患者群众集合在院门诊楼前,由活动主持人蒋东亮致开场词。由奈曼旗卫计局副局长裴海燕致辞,她鼓励国医蒙医工作者,潜心钻研业务,努力弘扬优秀传统医药文化,为新时代伟大事业做出更大贡献!带领全体医务工作者齐诵国医节理念,然后由东亮、金良代表全体国医蒙医医务人员用蒙汉语领诵“中国国医节”倡议书,全体医护人员举右拳默读国医节宣誓倡议书。

奈曼旗卫计局副局长、蒙医院长包桂荣带领副主任以上专家举行进行义诊活动,同时护士们发放宣传单,资深医师当场讲解蒙医药传统文化,蒙医药的使用等。医护人员为群众测量血压等。

活动当天所有就医者免除挂号费,义诊人数达200多人,发放宣传单近1000余份,接受蒙医药服务,通过“蒙中医药健康惠民周”系列活动,广大群众更深入的了解了中国源远流长的国医、蒙医文化,为国医蒙医继续发扬光大、再创辉煌,为我旗打造蒙医药产业链,创全国先进蒙医药产业地区奠定了良好的基础。让广大群众了解蒙医药中医药,感受蒙中医药,让蒙中医药健康服务惠及千家万户。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3