库伦旗计划新开工重大项目32个 续建项目12个通辽

库伦旗人民政府 / / 2019-03-23 11:35

今年,库伦旗围绕通辽市委、市政府“九链五都一城一市”目标任务,突出绿色农牧业、医药化工、文化旅游、新型建材和矿产资源开发等优势产业全链式发展,谋划包装一批市场有需求、本地有资源、发展有潜力、未来有市场的好项目。全面落实减税降费、金融扶持等支持实体经济发展政策,鼓励传统企业扩能改造、技术更新、人才引进,充分发挥东蒙水泥、库伦蒙药、杰伦锆钛等支柱型企业的引领作用,带动一批上下游产业集聚发展、抱团发展。加快推进光伏发电、四氯化钛、耐火材料、福通石油等项目投产达效。积极协调中羊牧业与中冶集团深度合作,力争年内建成投产,不断提高产品竞争力。统筹推动铅锌矿开发、石灰石加工、水泥窑协同处置等项目,确保上半年开工建设,年底前建成投产,切实把资源优势转化为经济优势。加快推进华友钴业锂电新材料等项目落地建设,成为全旗新的经济增长点。全年计划新开工的重大项目32个,总投资70亿元;续建项目12个,总投资26亿元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3