中蒙建交七十周年二连浩特历史图片展反响热烈二连浩特

活力二连 / / 2019-03-23 11:36

2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年。为展示、宣传口岸城市面貌变迁、经济社会发展以及经济、政治、文化建设等方面展现的新气象、取得的新成就,近日,由二连浩特市委办公室主办,市贸促会承办,市文联、报社、摄影家协会、外事办等单位协办的“建国70周年中蒙建交70周年历史图片展”在会展中心展出。自展出以来,社会反响热烈,亦成了市民茶余饭后津津乐道的谈资。

市民陈海说:“在二连生活已经二十几年了,切身感受到这座城市一点一滴的变化和成长,这次展览展出的许多珍贵图片,让我更加深入、直观地了解到二连的城市发展和历史。那些见证中蒙两国友谊的老照片生动地展现了两国建交以来相互支持、携手发展的美好瞬间,成为两国友好的历史印记。”

物业公司经理郭亚峰说:“街心公园是‘80后’共同的记忆,几乎每个小孩都在这里玩耍、拍照,公园里的凉亭、假山、石板路......看到照片一幕幕又从脑海里浮现,勾起了许多童年的美好回忆。”

老党员夏群说:“栉风沐雨七十载,我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越幸福,勤劳智慧的二连人紧紧抓住地缘优势,发展口岸经济,建设惠民工程,现在我们居住环境越来越好、生活条件越来越好,幸福的日子一天胜是一天,这些照片是好日子的缩影,也是所有为这片热土奋斗的人最幸福的追忆。”

    

“从历史图片中我们追溯二连历史、了解二连发展,从1956年中蒙俄国际联运正式开通,到1991年二连—扎门乌德1436㎜轨距线路畅通,再今天中欧班列满载着粮油制品、民族服饰源源不断北上,不仅仅带来了交通的便利和经济的发展,同时也为中蒙俄文化交流创造了条件,作为新时代的大学生,我会通过刻苦学习,练好本领,实现理想,为二连的发展贡献自己的力量。”二连浩特国际学院学生格根塔娜激动地说。

据了解,本次展出的130余幅作品是从五百多幅作品中精心挑选出来的,这些作品内涵丰富、特色鲜明。图片展以历史时间为主线,用影像记录和见证了二连人民创造的辉煌业绩,从不同侧面反映了二连浩特1956年建市以来,经济发展、城市建设、对外开放等方面取得的成就和巨大变化。(文/图融媒体中心记者:李晓英)

接下来

小编带您回味精彩历史图片~

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3