文体旅游广电局党小组开展“共阅读 品书香”主题党日活动二连浩特

活力二连 / / 2019-03-23 11:37

春雪不期而至,穿街市作飞花。点亮一盏夜灯,温润众多心灵。3月20日晚,市文体旅游广电局机关党支部第一党小组与杏林春书房的书友们以读书分享会的形式共同开展“共阅读 品书香”主题党日活动。

活动现场

本周主讲人王国峰从王阳明个人生平、对“知行合一”的理解、“知行合一”对现实生活的启示等方面与大家分享所感所悟:知行合一意味着价值观和方法论的高度统一;工作即修行,在工作中按照良知行事;讲道德、讲规矩、讲良知,不要理会外界的评价尺度……最后以“往后余生,知行合一”为结束语,赢得现场热烈掌声。

随后,大家依次抒怀,书友青霞的分享是:王阳明一生致良知、不假外求,集儒、释、道、兵于一身,真正做到了“为万世开太平,为往圣继绝学;自信孤忠悬日月,敢将世道一身担”,是一个内心无比强大的人,他传奇的一生告诉我们,一个内心光明通达的人是何等的有力量。

杏林春书房开创者杨林霞说:“春天不经意间来了,我们在春天开启读书与分享,内心无比的丰足。一个人的读书只是一个人的狂欢,大众读书才更能够碰撞出智慧的火花。让我们这群因读书而聚集于此的人们,把读书当成一种习惯,在读书中学习体会,不断提升,同时也希望带动更多人加入到读书的行列中,让我们共同读书,共同成长。 ”

文体旅游广电局党组织负责人表示:“杨林霞女士坚持将自己所尊崇的读书会办下来令人感动和钦佩。下一步,文体旅游广电局将立足于‘构建书香社会’的倡导,积极从顶层设计、活动场所、宣传推广等方面支持读书会的举办,在口岸城市兴读书风气,树文化氛围”。

对读书分享活动,大家普遍反映形式好、感触深,围绕阅读主题发自内心的表达与分享,展现出对读书的热爱,传递了正能量,对于机关支部形成良好阅读氛围、提升党员综合素质具有积极促进作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3