正镶白旗:京蒙协作就业扶贫有序推进锡林郭勒盟

正北方网 / / 2019-03-23 11:37

为进一步助力全旗脱贫攻坚工作,充分发挥北京大兴区对口帮扶作用,实现该旗城乡各类人员特别是农村牧区建档立卡贫困人员、未就业高校毕业生、复转军人等更加充分、高质量就业,满足各类用工单位用人需求,近日,“京蒙协作——大兴区对口帮扶正镶白旗专场招聘会”在正镶白旗举办。北京大兴区人保局相关领导、旗人社局、就业局、扶贫办、妇联等相关负责人参加活动。

招聘会现场,为求职者提供岗位信息、技能培训、创业担保贷款、就业创业相关政策咨询等就业服务。参加专场招聘会的北京企业有首都机场、北京大兴国际机场、中国联合航空有限公司等10家企业,提供了机动车驾驶员、保安、保洁、绿化、销售、客服等748个适合建档立卡贫困劳动力和进城务工农牧民工的岗位。参加招聘会的本地企业有蒙盛肉业、伊盛肉业等19家企业386个岗位,主要提供肉类、旅游服务等行业的生产、销售岗位。

此次招聘会约500余名求职人员进场求职和咨询。102名求职者与用工单位达成初步就业意向,其中建档立卡贫困人员32人;25名求职者与北京大兴区用工企业达成初步就业意向,其中建档立卡贫困人员5人。本次招聘会为正镶白旗求职者与北京企业的对接搭建了平台,进一步使该旗就业扶贫及京蒙协作工作稳步有序推进。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3