锡林浩特市公安局荣获“全国巾帼建功先进集体”称号锡林郭勒盟

锡林郭勒新闻网 / / 2019-03-23 11:37

锡林浩特市公安局各警种女民警、辅警,以巾帼不让须眉的工作热情,忠诚履行着人民警察的庄严使命,诠释着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的宗旨,近日,该局被全国妇联授予“全国巾帼建功先进集体”称号。

近年来,锡林浩特市公安局女民警辅警充分发挥职能作用,与妇联、民政、计生、总工会等部门密切配合,加强妇女维权阵地建设,强化各部门协调联动,全方位、多角度推进妇女权益保障工作。作为执法者,女民警在维护妇女儿童权益方面发挥着积极作用,在110指挥中心建立了家庭暴力报警投诉制度、在刑事技术室设立了家庭暴力伤害鉴定服务,最大限度地保护妇女的合法权益不被侵害。作为宣传员,派出所女民警经常深入辖区讲解《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,进一步增强辖区群众的法律意识,加强对辖区妇女的帮扶、教育工作。作为维护者,进一步强化服务性场所管理,开展集中“黄赌毒”专项行动,加大对家庭暴力、容留、介绍妇女卖淫违法犯罪活动的打击力度。作为领导者,局党委在部署工作中充分考虑妇女发展需求,积极为患病女民警辅警捐款,为在职女民警进行免费体检、办理意外保险,确保女民警在工作中保持良好的精神状态和健康体魄。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3