西乌珠穆沁旗提升非公企业和社会组织党建工作质量锡林郭勒盟

锡林郭勒日报 / / 2019-03-23 11:37

近年来,锡盟西乌珠穆沁旗以“北疆先锋”工程为统领,突出“连心党建”主题,持续扩大“两个覆盖”、不断加强“两支队伍”、切实发挥“两个作用”,确保非公企业和社会组织党建工作协同推进、全面进步、整体提升。

结合传达全国、全区、全盟民营企业座谈会、自治区民营企业党建工作座谈会精神以及盟委、旗委关于助力民营企业发展的政策措施,重新调整处级领导干部联系非公企业和社会组织工作,全旗29名处级领导干部中,25名党员处级领导分别联系1个非公企业或社会组织党支部、2个非公企业和2名非公经济人士,4名党外处级领导干部分别联系2个非公企业和2名非公经济人士,明确联系指导职责和工作任务,进一步加强了处级领导联系指导非公企业和社会组织工作。

去年以来,先后举办党组织书记、党务工作者、入党积极分子培训班3期,把党的十九大精神、习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神、全盟互联网企业、律师行业党建工作座谈会议精神和意识形态工作等纳入培训内容。组织部分党组织书记赴鄂尔多斯考察学习非公企业党建工作。在白音华工业园区召开全旗非公企业和社会组织党建工作现场学习观摩会,组织80余名党务工作者赴白音华工业园区党工委党群活动中心、白音华煤业公司党委等4个示范点进行实地考察学习,进一步提高了党务工作者的能力和水平。

深入实施“北疆先锋”工程,大力推进非公企业和社会组织“连心党建”工作,以创建“双强六好”“六个好”党组织为抓手,着力推进“两个覆盖”提质增效专项行动。去年以来,各非公企业和社会组织党组织开展专题学习、组织生活、民主议事、志愿服务、党内关爱、红色教育、岗位竞赛、深入基层等各类活动249期。目前,“双强六好”非公企业党组织达到30%,“六个好”社会组织党组织数达到39%,以点带面,推动党建工作水平整体提升。深入开展“我是党员我示范”“党员示范岗”“党员责任区”等活动。去年,全旗各企业设立党员先锋岗68个、党员挂牌上岗187名、提出服务承诺320个,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3