自治区纪委监委督导组到高新区督导调研阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-03-23 11:37

坚决查处侵害群众利益问题

不断增强群众获得感幸福感安全感

卢利明陪同

3月15日,自治区纪委监委第五纪检监察室主任白建军一行到阿拉善高新技术产业开发区督导调研问题线索处置、专项整治工作、党纪政务处分执行、“高质量办案年”活动等开展情况。盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明陪同。

督导组一行通过听取汇报、查看台账、复查执纪、审查案卷等方式,详细了解高新区执纪审查线索办理情况、党政纪处分决定执行情况、历年专项整治活动等工作开展情况。督导组就信访问题线索处置、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、推进“三务”等方面存在的问题与高新区纪检监察干部进行了交流,并从规范监督执纪、落实党政纪处分执行情况、净化基层政治生态、开展专项治理工作等方面提出指导意见。

督导组要求,高新区纪检监察机关要认真贯彻落实自治区纪委监委“高质量办案年”部署要求,以案促改,规范处置问题线索,提升监督执纪水平,确保党政纪处分执行到位;要将扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等作为今年纪检监察机关工作的重中之重来抓,坚决查处侵害群众利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3