乌斯太司法所送法进企业完善民营经济法治保障阿拉善盟

乌斯太司法所 / / 2019-03-23 11:38

近日,乌斯太司法所会同党群工作部进入瑞达泰丰化工有限公司、紫光化工有限公司开展送法进企业活动。为响应习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,支持和促进民营企业发展壮大,深入贯彻司法部出台的《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》和自治区司法厅为民营企业发展提供法律服务的十项措施,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。

此次活动中,司法所工作人员、法律工作者向企业负责人宣传关于司法行政系统发挥公共法律服务职能护航民营企业发展的相关政策,包括:健全完善服务民营企业工作机制、加快推动相关法律法规立改废释、推进严格规范公正文明执法、 为民营企业提供优质高效的法律服务等。此外司法所工作人员还向企业员工发放各类宣传、海报,推广高新区普法微信公众平台,向他们普及法律知识,宣传法律维权途径。

下一步,乌斯太司法所将发挥司法行政职能,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。一是加大宣传力度,让更多的民营企业了解政策,享受政策。二是组织律师事务所、法律服务工作者对有需求的民营企业提供法律咨询、权益保护等服务。三是要建立健全民营企业多元化纠纷化解机制,加强民营企业矛盾纠纷排查帮助民营企业解决经营困难,促进民营企业健康发展。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3