阿拉善盟加强妇女技能培训 提升妇女就业创业能力阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-03-23 11:38

3月25日至4月3日,自治区家政服务指导中心将在我盟举办“助力巾帼脱贫·送家政技能培训到基层”培训班,凡我盟55周岁以下,愿意从事家政服务工作的女性均可报名,下岗职工、农牧区贫困户及生活困难家庭女性优先。连日来,到盟妇联咨询参加培训的妇女络绎不绝,目前已有175名妇女报名参加。

近年来,我盟围绕深入推进“草原巾帼创业创新行动”,在提高妇女综合素质、培育妇女创业创新能力上精准发力,进一步加强妇女技能培训,提升妇女就业创业能力,拓宽妇女创业就业渠道。2018年,盟妇联大力实施就业创业行动,开展各类培训活动,不断提升妇女就业创业能力。全年举办创业培训44期,培训妇女589人,就业401人,并为228名妇女发放小额贴息贷款2610万元;举办巾帼家政培训班7期,培训144人,安置就业113人,进一步提升家政服务从业人员的职业素质和技能水平;举办妇女手工培训班15期,培训妇女 300人,举办手工展览19期,提高了妇女创业的信心和能力。

盟妇联还会同人社、农牧、科技等部门采取专家现场指导、集中培训、远程网上辅导、致富能人帮带学等形式举办农牧业种植养殖、电子商务、乡村旅游等妇女实用技能培训班19期,培训妇女505名,转移就业413人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3