额济纳旗2×50MW热电联产项目续建工程签约阿拉善盟

阿拉善日报 / / 2019-03-23 11:38

总投资69499万元

近日,内蒙古庆华集团新能电力有限责任公司和山东电力建设第三工程有限公司成功签订“内蒙古额济纳旗2×50MW热电联产项目PC总承包工程”合同书。此次签约成功,将使该项目获得建设资金,并能及时开工建设,实现2019年冬季供热运行。

据了解,该项目是额济纳旗2019年重点建设项目,总投资69499万元。项目现已完成主厂房、间接空冷塔、混凝烟囱、输煤栈桥、锅炉干灰库和脱硫系统等主体工程建设,累计完成投资25000万元。此次续建工程签约后,计划于4月初开工。

“额济纳旗处于蒙西电网末端,电力支持十分薄弱。“十二五”以来,额济纳旗不断引进基础设施项目,国民生产总值不断提高,电力需求量迅速增长,电力供需矛盾逐步显现。2×50MW热电联产项目将有效支撑当地电网,并降低远距离输电造成的线损等问题,可解决额济纳旗供热热源不足和电力供需矛盾突出的问题。”额济纳旗工业商务和信息化局局长王永斌说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3