赤子峰会:汇聚鹏城招商引智 牵手特区千里联姻呼和浩特新闻

/ / 2019-04-27 13:47

问计改革前沿 寻求强市良策

赤峰市党政代表团赴深圳市学习考察

4月26日上午,内蒙古自治区副主席、赤峰市委书记段志强,赤峰市委副书记、市长孟宪东率市党政代表团赴深圳市学习考察。代表团先后深入深圳市领航集团、新世纪拓佳光电技术有限公司、华为公司参观考察,学习深圳市推进改革开放、创新发展的先进经验和做法。

在华为公司,代表团实地参观了花园式总部和公司科技展厅,详细了解了公司的技术创新成果,并与华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯等进行了座谈。段志强指出,华为公司是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,在智能终端研发制造等方面拥有核心技术和雄厚实力,希望华为公司能够充分发挥自身技术、人才、资金等方面优势,不断深化拓展与赤峰的合作,力争有更多的项目落户赤峰,实现地企互利双赢。

深圳市领航集团是一家集研发、生产、销售和服务于一体的国家级高新技术企业。集团拥有核心专利技术100余项,涵盖了红外探测智能算法、无线通讯技术等各个维度。段志强指出,要认真学习领航集团的先进经验,不断强化科技创新,激励引导本土企业加大研发投入和人才引进力度,为赤峰高质量发展注入强大的动力和活力。

新世纪拓佳光电技术有限公司是集LCD、OLED18:9全面屏加工技术于一体的面板切割技术公司,目前已发展为深圳最大的面板异形切割技术公司。段志强希望拓佳光电充分发挥自身优势,广泛宣传赤峰、推介赤峰,介绍更多企业到赤峰创业投资,助力家乡发展。 段志强指出,深圳是全国最具活力、最有改革开放气息、最有生命力的城市。改革开放40多年来,深圳敢为人先、敢闯敢试,勇于担当、开放创新,经济社会发展取得历史性成就,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加坚定了我们的“四个自信”。我们要学习借鉴深圳的成功经验,积极实施创新驱动发展战略,以改革创新推动转型发展。要对照先进找差距,切实增强创新驱动发展的紧迫感和责任感,进一步树立奋发有为、干事创业的精气神。要认真思考今后提升产业层次的主攻方向,立足于提升长远竞争力,紧紧盯住高新技术产业,努力为企业发展营造良好的市场环境、提供更好政策支撑和人才条件。要系统梳理总结深圳经验,结合我市实际研究制定新的政策,进一步深化体制机制改革,为建设经济大市,成就赤峰高质量发展集聚智慧和力量。 赤峰市领导刘万虎、张华、黄国文,有关旗县区和市直相关部门负责人参加考察。

iiiiiiiiii

赤峰市珠三角电子信息与智能制造产业招商合作恳谈会在深圳召开

4月26日下午,赤峰市珠三角电子信息与智能制造产业招商合作恳谈会在深圳召开,向珠三角地区的企业宣传赤峰、推介赤峰,加强沟通联络,深化与珠三角地区的经济技术合作,推动赤峰更好地承接电子信息与智能制造产业转移,助力赤峰市经济实现高质量发展。会上,赤峰市与有关方面成功签约了16个投资项目,协议资金84.8亿元。

内蒙古自治区副主席、赤峰市委书记段志强在致辞中指出,近年来,赤峰得到了深圳以及珠三角企业家朋友们的支持,目前全市有多家高新技术企业都是来自深圳,一些企业不但帮助赤峰填补了产业空白,还引领了新兴产业发展,为赤峰高质量发展注入了强大动力和活力。

段志强说,赤峰拥有一流的平台载体,正在倾力打造总规划面积129平方公里的赤峰国家高新区。围绕制约赤峰发展新兴产业的瓶颈问题,集中推出了矿业经济、电子信息、医药、金融、现代物流等50多项政策措施,为企业发展降成本、优环境提供了完备的产业扶持政策;拥有便捷的区位交通,联通京沈的高铁明年7月正式通车,区域内高等级公路总里程居全区前列,高速公路纵横联通全国高速网,已逐步成为辐射蒙东、冀北、辽西和京津的物流集散中心;拥有优质的人才资源,赤峰是内蒙古第一人口大市、人力资源大市。当前正在致力于打造人才生态最优城市,大力开展引才引智活动,相继实施了玉龙人才工程和草原英才计划,人才储备已日渐丰厚;拥有一流的营商环境,赤峰是全国“放管服”改革试点城市之一,2018年推出了的35条优化营商环境刚性措施,并连续两年在改革创新和发展实体经济方面受到国务院的表彰奖励。

段志强诚恳地表示,选择赤峰就是选择机遇,投资赤峰就是投资未来。今天,签约的企业以及未来将会落户赤峰的企业,也一定会收获满满、硕果累累。他欢迎更多的企业家、更多的团队和人才走进赤峰、了解赤峰,亲身领略上下八千年、纵横九万里的厚重历史,天蓝水清、土净星繁的美好生态,神奇壮美、多姿多彩的独特风光,豪迈奔放、热情好客的草原儿女,改革创新、活力迸发的发展氛围。他动情地说,“我们愿与大家一道,携手抢抓发展新机遇,共同成就赤峰高质量发展的新境界,一起描绘成就人生梦想的新篇章!”

赤峰市委副书记、市长孟宪东在主持会议并向各位企业家发出诚挚的邀约,他说,深圳又叫“鹏城”,真诚地祝愿各位朋友“鹏程万里”;赤峰是“中华第一龙的故乡”,希望在各位企业家朋友的关注和支持下,助力赤峰早日实现“玉龙腾飞”。

会上,赤峰市副市长黄国文发布了招商引资有关政策;华为公司政企云副总裁王彤、大道(广东)控股董事长律扬、拓佳电子董事长郭卫华、深圳优宝新材料科技董事长岳风树、深圳鑫业信联科技董事长庞涛涛、深港智能电子产业联合会执行会长张旭作了发言;赤峰市政府、红山区政府、松山区政府、喀喇沁旗政府与华为技术有限公司等16家企业签署了合作协议。

赤峰市领导刘万虎、张华,珠三角地区100多位企业家朋友,部分商会、行业协会代表,部分赤峰乡友代表出席恳谈会。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3