包头:两男子企图入室盗窃 被发现竟出手伤人包头

包头日报 / / 2019-08-26 20:34
8月19日16时许,包头市东河区龙藏新城居民王先生正在家里休息,竟遭遇入室盗窃,他不仅与两窃贼相遇,还被猖狂窃贼打伤,王先生急忙报警。

8月19日16时许,包头市东河区龙藏新城居民王先生正在家里休息,竟遭遇入室盗窃,他不仅与两窃贼相遇,还被猖狂窃贼打伤,王先生急忙报警。

东河区回民派出所接警后,迅速赶到现场展开调查。受害人王先生告诉民警,下午他正在家中休息,突然听到家门有轻微响动,王先生立即起身查看,通过猫眼一看,他吓了一跳,门外有两个陌生男子正在使用工具开他家门锁。王先生立即开门询问,没想到两个窃贼穷凶极恶,竟然动手殴打王先生,两方发生厮打。王先生人单势弱,被打伤,两名男子仓皇逃跑,遗落下电动开锁工具1个和手机1部。

包头:两男子企图入室盗窃 被发现竟出手伤人

回民派出所所长范利民闻听此案性质恶劣,高度重视,立即与指挥中心联系,同时提取犯罪嫌疑人在现场遗落的手机信息,几经周折,查出2名犯罪嫌疑人现已逃窜至呼和浩特市某宾馆。

已是凌晨时分,外面大雨瓢泼,路上积水成河,为了防止嫌疑人继续逃窜作案,所长范利民带领民警一行7人连夜赶往呼和浩特市实施抓捕。8月20日凌晨3时许,民警们成功将2名犯罪嫌疑人张某、刘某抓获,并在现场查获开锁工具2套。

通过连夜突审,犯罪嫌疑人张某(21岁,云南人)、刘某(23岁,云南人)交代了在龙藏新城企图入室盗窃被发现后袭击王某的犯罪事实。根据《中华人民共和国刑法》之相关规定,现2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3