“布丝瑰行动计划”带领妇女打赢脱贫攻坚战呼和浩特新闻

内蒙古社区报 / / 2019-09-29 13:54
9月29日上午,“布丝瑰工坊汇暨现代民族时尚商务女装新品发布”活动开幕式。在呼和浩特市回民区万达广场中厅举办。

3.jpg

9月29日上午,“布丝瑰工坊汇暨现代民族时尚商务女装新品发布”活动开幕式。在呼和浩特市回民区万达广场中厅举办。

2.jpg

6.jpg

活动期间,将搭建展售平台,来自各盟市大约20个原创品版300多种妇女优秀民族手工艺品将在活动期间集中进行售卖。包括传统民族服饰、民族时尚装、蒙古族元素商务装在内的2个系列30多套服装在活动期间进行动态展示。

4.jpg

“布丝瑰”,是蒙古语“女性”的意思,在这里也有制作服饰的意思。“布”和“丝”都是制作服饰的重要原料,“瑰”寓意瑰宝,“布丝瑰”寓意用“布”和“丝”制作民族服装服饰瑰宝。据了解,2018年12月27日,内蒙古妇联主办的“草原绣梦巾帼匠心” 布丝瑰工坊开集签约活动在内蒙古呼和浩特市成功举行,截止目前“布丝瑰”行动计划已经取得显著的成效。2019年第二届“布丝瑰”产业发展行动立足上一届打下的坚实基础,在扩展品牌效应和扩大规模方面又做出了新的探索。

7.jpg

为庆祝新中国成立70周年,展示“布丝瑰行动计划”实施成果,拓展妇女优秀民族手工艺品销售渠道,由自治区妇联、呼和浩特市政府共同主办,呼市妇联、呼市文化旅游广电局、内蒙古蒙源文化发展有限公司、呼和浩特市体艳服饰有限公司、万达商业管理集团有限公司呼和浩特分公司协办,共同打造本次活动。

8

70年来内蒙古妇女事业取得了光辉成就。“布丝瑰”行动计划是内蒙古妇联2018年启动的一项工作计划,是落实中国政府促进就业创业,坚决打赢脱贫攻坚战决策部署的具体举措。

5.jpg

1.jpg

该计划的目标任务是:加大对民族服装服饰产业扶持力度,通过组建民族服装服饰创意设计人才团队、开展妇女手工技能培训、组织竞赛展洽活动、创建巧手示范基地、开展国际交流宣传推广等措施,推动民族服装服饰时尚化、生活化、品牌化,带动更多的妇女在这个领域就业增收。随着工作的不断推进,将会逐步延伸拓展内容,逐渐覆盖到其它手工艺品制作、民族食品加工等各类适合带动妇女就业增收的领域。

责任编辑:王瑶

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3